Pequeños cambios para comer mejor




La presentación está pensada para un grupo meta de estudiantes de 15 años, con una competencia en español equivalente a un nivel B1 de acuerdo con el MCER. Todos ellos estudian grado 9 en un colegio internacional situado en la ciudad china de Beijing. La presentación forma parte del tema transversal que trata de la salud a partir de la dieta sana. El tema transversal es impartido  por el departamento de educación física, en el bloque temático de vida sana y saludable, y en el departamento de idiomas del colegio. El objetivo global de esta presentación  es que  los alumnos adquieran un vocabulario significativo relacionado a los alimentos y que conozcan de cerca la dieta mediterránea.
Toda la información gráfica y el contenido escrito has sido obtenida de la siguiente publicación:

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Comments

  1. Paqui, qué buena idea la de introducir el tema de la vida sana en el aula de ELE. Además de trabajar tel vocabulario relacionado con los alimentos te permite hablar al alumnado sobre los hábitos saludables para su día a día. Aquí en NJ no les vendría mal esta presentación a ver si poco a poco los estudiantes van comiendo mejor. Me ha encantado!

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  2. Enhorabuena Paqui, la actividad que has planteado es muy visual y es una herramienta muy interesante para utilizar en metodología AICLE en este caso trabajando contenidos de ciencias.
    Una posible aplicación es adelantar o reforzar contenidos fuera del horario lectivo (flipped classroom).

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